Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад 38 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

190000,Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.92; Ул. Декабристов, д.15

Телефон

(812) 312-56-33(телефон приёмной руководителя на наб. р.Мойки), (812) 312-27-73, (812) 314-85-12 ( телефон приёмной руководителя на ул.Декабристов 15)

Эл. почта dou38@adm-edu.spb.ru

Программа Правительства Санкт-Петербурга «Толерантность»

Петербургское образование

Новости Адмиралтейского района 

 

 

Организация питания в ДОУ

Организация питания

В ГБДОУ детский сад № 38 Адмиралтейского района  осуществляет деятельность по организации питания в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, Санкт-Петербурга и другими нормативными правовыми документами, регламентирующими организацию питания обучающихся.В дошкольном учреждении для обучающихся организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе цикличного десятидневного меню (группа раннего возраста, 1-я младшая группа: цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, остальные группы: цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга), утверждённого Управлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласованное Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.


Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется  завхозом. Не допускаются к приему в детском саду пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

 Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.

Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Готовая пища выдается только после снятия пробы  и соответствующей записи. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной  окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.

(дополнительная информация представлена в разделе сайта "организация питания" (перейти по ссылке)).

Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в учреждении не создано

цикличное меню для детей от 1 года до 3 лет

цикличное меню для детей от 3 до 7 лет

< script type="text/javascript" src="//esir.gov.spb.ru/static/widget/js/widget.js" charset="utf-8">